Dos de lieu au fenouil

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer la crème à frémissement puis plongez-y les étoiles de badiane et laissez infuser hors du feu à couvert pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, émincez les bulbes de fenouil et les échalotes en petits dés.
  3. Faites blondir la moitié des échalotes dans le beurre pendant 2 minutes puis ajoutez les dés de fenouil et 5 cl d’eau. Mélangez puis couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre. Au besoin, rajoutez de l’eau, il ne faut pas que cela accroche.
  4. Faites cuire le reste des échalotes avec le vin blanc à feu moyen jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. Ajoutez la crème infusée et laissez épaissir à feu doux.
  5. Farinez légèrement les dos de lieu puis faites-les cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen avec une noisette de beurre.
  6. Dressez le fenouil dans les assiettes, disposez un dos de lieu par-dessus et arrosez de sauce.

Accompagnez de riz basmati ou de pommes de terre à chair ferme.

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat : deux vins BIO du Ventoux, un rosé, l’Ephémère du Mas Oncle Ernst > https://www.coquelifrais.be/produit/mas-oncle-ernest-ephemere-rose-ventoux/ ou un rouge, le “Petit Braquet” d’Alexandre Roux > https://www.coquelifrais.be/produit/alexandre-roux-le-petit-braquet-rouge-ventoux/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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