Crêpe salée à l’américaine

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la crêpe

Pour la garniture

Préparation

  1. Tamisez la farine dans un bol, ajoutez le sel, réalisez un puits et cassez les œufs au centre. Mélangez les œufs à la farine pour obtenir une pâte dense et homogène.
  2. Versez progressivement le lait en mélangeant pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux.
  3. Faites fondre le beurre et ajouter le à la pâte.
  4. Laissez ensuite la pâte reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 h. (plus elle reposera mieux ça sera).
  5. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noisette de beurre à feu moyen, puis versez un peu de pâte pour réaliser la crêpe. Renouvelez l’opération pour chacune des crêpes et réservez.
  6. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  7. Pelez les oignons et émincez les en fines lamelles.
  8. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez les oignons, salez et cuisez à feu doux. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez la viande et cuisez à feu vif tout en remuant. Salez et poivrez.
  9. Garnissez le centre d’une crêpe de viande, couvrez d’une tranche de fromage. puis pliez-la. Note : si vous le désirez, tartinez au préalable la crêpe de ketchup ou sauce tomate (facultatif),
  10. Renouvelez pour chaque crêpes, déposez les dans un plat allant au four et enfournez pour faire fondre le fromage.
  11. Pendant ce temps, cuisez les œufs sur le plat dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  12. Ajoutez sur chacune un œuf sur le plat et dégustez aussitôt.

Accompagnez d’une salade.

Bonne dégustation. 

Que boire avec ce plat :  un Domaine de Prapin – Coteaux du Lyonnais – Gam’ Nature Rouge. > https://www.coquelifrais.be/produit/domaine-de-prapin-coteaux-du-lyonnais-gam-nature-rouge-2018/

Si vous préférez un blanc, un Domaine de la Bregeonnette blanc chardonnay – Val de Loire. > https://www.coquelifrais.be/produit/domaine-de-la-bregeonnette-blanc-chardonnay-val-de-loire/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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