Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la crêpe
- 500 g. de farine de blé semi complète > https://www.coquelifrais.be/produit/farine-de-froments-semi-complete/
- 6 œufs > https://www.coquelifrais.be/produit/oeufs-de-poules-elevees-en-prairie-pc/
- 50 g. de beurre
- 50 cl. de lait > https://www.coquelifrais.be/produit/lait-pasteurise-demi-ecreme-1l/
- Un peu de sel
Pour la garniture
- 500 g. de bœuf haché > https://www.coquelifrais.be/produit/filet-americain-nature-de-boeuf-500-gr/
- 2 oignons > https://www.coquelifrais.be/produit/oignons-frais-1kg/
- 4 à 8 œufs > https://www.coquelifrais.be/produit/oeufs-de-poules-elevees-en-prairie-pc/
- 6 cl. d’huile d’olive > https://www.coquelifrais.be/produit/huile-dolive-arbequina-100-premium-1-lt/
- 250 g. de fromage pour raclette nature > https://www.coquelifrais.be/produit/fromage-bailli-fermier-nature-en-tranches-250gr/
- Sel & poivre
Préparation
- Tamisez la farine dans un bol, ajoutez le sel, réalisez un puits et cassez les œufs au centre. Mélangez les œufs à la farine pour obtenir une pâte dense et homogène.
- Versez progressivement le lait en mélangeant pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux.
- Faites fondre le beurre et ajouter le à la pâte.
- Laissez ensuite la pâte reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 h. (plus elle reposera mieux ça sera).
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noisette de beurre à feu moyen, puis versez un peu de pâte pour réaliser la crêpe. Renouvelez l’opération pour chacune des crêpes et réservez.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Pelez les oignons et émincez les en fines lamelles.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez les oignons, salez et cuisez à feu doux. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez la viande et cuisez à feu vif tout en remuant. Salez et poivrez.
- Garnissez le centre d’une crêpe de viande, couvrez d’une tranche de fromage. puis pliez-la. Note : si vous le désirez, tartinez au préalable la crêpe de ketchup ou sauce tomate (facultatif),
- Renouvelez pour chaque crêpes, déposez les dans un plat allant au four et enfournez pour faire fondre le fromage.
- Pendant ce temps, cuisez les œufs sur le plat dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez sur chacune un œuf sur le plat et dégustez aussitôt.
Accompagnez d’une salade.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un Domaine de Prapin – Coteaux du Lyonnais – Gam’ Nature Rouge. > https://www.coquelifrais.be/produit/domaine-de-prapin-coteaux-du-lyonnais-gam-nature-rouge-2018/
Si vous préférez un blanc, un Domaine de la Bregeonnette blanc chardonnay – Val de Loire. > https://www.coquelifrais.be/produit/domaine-de-la-bregeonnette-blanc-chardonnay-val-de-loire/
