Courgiflette

(Butternut façon tartiflette)

Pour 4 personnes

Ingrédients

  1. 1 belle courge butternut
  2. 200 g de bacon
  3. 2 oignons.
  4. 200 g de Tomme du Bailli
  5. Sel & poivre

Préparation

  1. Coupez la courge butternut en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les graines.
  2. Placez-la environ 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.
  3. A l’aide d’une cuillère à soupe, creusez la longueur de la courge et égalisez la chair récupérée dans le fond. Laissez un bord de +- 1 cm.
  4. Faites revenir les oignons émincés dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  5. Répartissez des lanières de bacon sur la chair et puis les oignons.
  6. Mettez au four 40 minutes à 190°C.
  7. A mi-cuisson, coupez de belles tranches de Tomme et placez-les sur les oignons.
  8. Dès votre cuisson est terminée, votre courgiflette est prête !

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat :  un vin rouge Bergerac Ch. Tour des Gendres “Cantalouette” BIO >>> https://www.coquelifrais.be/produit/bergerac-chateau-tour-des-gendres-cantalouette-2021-rouge-bio/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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