(Butternut façon tartiflette)
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 belle courge butternut
- 200 g de bacon
- 2 oignons.
- 200 g de Tomme du Bailli
- Sel & poivre
Préparation
- Coupez la courge butternut en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les graines.
- Placez-la environ 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, creusez la longueur de la courge et égalisez la chair récupérée dans le fond. Laissez un bord de +- 1 cm.
- Faites revenir les oignons émincés dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
- Répartissez des lanières de bacon sur la chair et puis les oignons.
- Mettez au four 40 minutes à 190°C.
- A mi-cuisson, coupez de belles tranches de Tomme et placez-les sur les oignons.
- Dès votre cuisson est terminée, votre courgiflette est prête !
Bonne dégustation.
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