Côtes de Bœuf au barbecue

Ingrédients

  • 1 côte de bœuf 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence fraîches (ou sèches) : thym, sarriette, romarin
  • Mélange de trois poivres
  • Fleur de sel de Guérande

Préparation

  1. Enduisez la côte d’huile, parsemez les herbes, poivrez et laissez macérer quelques heures même une nuit.
  2. Sur un barbecue bien chaud, cuisez la côte en la retournant deux fois de chaque côté pendant 4 minutes environ selon son épaisseur.
  3. Salez à la fleur de sel de Guérande.
  4. A la fin de la cuisson, laissez reposer la viande environ 10 minutes dans du papier d’alu avant de la déguster, elle sera tendre et rosée partout.
  5. Accompagnez de légumes au barbecue : oignons caramélisés, tomates aux herbes de Provence, aubergines, courgettes, etc. et des pommes de terre en chemise ou … des frites.🤣

Bonne dégustation.

Variante : faute de barbecue, vous pouvez cuire la côte au four, position grill, +/- 7 minutes sur une face puis +/- 5 minutes sur l’autre. Salez à la fin de cuisson.

Que boire avec ce plat : un Madiran Domaine Labranche-Laffont “Tradition” 2019 BIO >>> https://www.coquelifrais.be/produit/madiran-domaine-labranche-laffont-tradition-2019-bio/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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