Ingrédients
- 1 côte de bœuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence fraîches (ou sèches) : thym, sarriette, romarin
- Mélange de trois poivres
- Fleur de sel de Guérande
Préparation
- Enduisez la côte d’huile, parsemez les herbes, poivrez et laissez macérer quelques heures même une nuit.
- Sur un barbecue bien chaud, cuisez la côte en la retournant deux fois de chaque côté pendant 4 minutes environ selon son épaisseur.
- Salez à la fleur de sel de Guérande.
- A la fin de la cuisson, laissez reposer la viande environ 10 minutes dans du papier d’alu avant de la déguster, elle sera tendre et rosée partout.
- Accompagnez de légumes au barbecue : oignons caramélisés, tomates aux herbes de Provence, aubergines, courgettes, etc. et des pommes de terre en chemise ou … des frites.🤣
Bonne dégustation.
Variante : faute de barbecue, vous pouvez cuire la côte au four, position grill, +/- 7 minutes sur une face puis +/- 5 minutes sur l’autre. Salez à la fin de cuisson.
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