Côtes d’agneau – sauce aux poivrons

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g. de côtes d’agneau bio de la Ferme Frison (Poulet de Gibecq)
  • 5 gousses d’ail
  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 500 g de grenailles précuites de la Croquette Thoricourtoise

Pas dans le box

  • 40 g. de cerneaux de noix
  • Un bouquet de persil plat
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Beurre ou huile selon vos préférences.
  • Paprika
  • Gros sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les côtes avec un oignon émincé, une gousse d’ail pressée, le persil haché, salez au gros sel et poivrez. Arrosez d’huile, mélangez bien et laissez reposer au frais.
  3. Pendant ce temps, coupez grossièrement l’oignon restant, les poivrons et les tomates.
  4. Disposez ces légumes dans un plat de cuisson avec quatre gousses d’ail en chemise, du paprika, du sel et du thym. Arrosez d’huile, mélangez bien et enfournez pendant trente minutes.
  5. A la sortie, mixez les légumes avec l’ail épluché et les noix. Réservez.
  6. Faites rissoler les grenailles à la poêle avec un peu de beurre, du sel et du thym jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
  7. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez les côtelettes deux minutes de chaque côté. Vous pouvez aussi les griller.
  8. Servez avec la sauce aux poivrons et quelques grenailles rissolées.
     

Bonne dégustation !

Que boire avec ce plat : un Madiran rouge ou Graves, Château Méric – Chante l’oiseau .

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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