Clafoutis aux fraises et chèvre frais

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g. de fraises de Ramène ta Fraise
  • 200 g. de fromage de chèvre frais des Fromages de Christel
  • 10 cl. de crème fraîche de la Ferme de la Bosse Jauque
  • 3 œufs de poules élevées en prairie de la Ferme de la Coulbrie

Non compris dans le box :

  • 10 cl. de lait
  • 90 g. de sucre
  • Beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, fouettez le fromage de chèvre frais avec le sucre.
  3. Incorporez la crème, le lait, les œufs et mélangez le tout.
  4. Rincez  les fraises et coupez-les en 2 si elles sont grosses.
  5. Répartissez-les dans des ramequins beurrés.
  6. Versez la préparation au fromage.
  7. Enfournez pour 25 minutes environ.

Laissez tiédir avant de déguster.

Que boire avec ce plat :  en tout cas, un rosé bien frais comme un Faugères Eudemis Tradition rosé du Domaine Raymond Roque ou pourquoi pas, un Pineau des Charentes rosé du Domaine de la Tour Vert – Guy Pinard & Fils. Le choix ?

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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