Chou rouge à la Wallonne

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 1 oignon
  • 4 saucisses de porc et bœuf
  • 4 tranches de lard fumé
  • 3 pommes
  • 2 poires

Pas dans le box

  • beurre
  • feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 150 g. de cassonade
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Coupez le chou rouge et l’oignon en fines lanières ou râpez-les.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et faites suer l’oignon.
  3. Ajoutez les feuilles de laurier, la moitié du chou râpé.
  4. Ajoutez les pommes épluchées et coupées en morceaux, les poires entières non épluchées.
  5. Recouvrez avec le reste du chou rouge, puis mouillez de 1/2 litre d’eau mélangée au vinaigre.
  6. Ajouter la cassonade, salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 45 minutes. Retirez les poires et réservez.
  7. Continuez la cuisson à feu doux durant 45 minutes.
  8. +/- ¼ d’heure avent la fin de la cuisson, cuisez le lard, les saucisses dans une poêle et laissez dorer.
  9. Cinq minutes avant de servir rajoutez les poires dans la casserole.


Présentez l’assiette avec une demi poire et accompagnée de pommes de terre à chair ferme cuites à la vapeur.

Bonne dégustation !

Que boire avec ce plat : en blanc, un Muscadet sur lie, Domaine de la Bregeonnette ou en rouge, un Saint Nicolas de Bourgueil du Domaine du Mortier.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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