Cabillaud à l’orange aux fenouils et poireaux

Pour 4 à 5 personnes

Ingrédients

ou d’un autre poisson blanc

Préparation

  1. Coupez les poireaux en rondelles d’environ 1 cm.
  2. Coupez les pommes de terre grenailles en petits carrés.
  3. Emincez les bulbes de fenouil.
  4. Pelez et écrasez les gousses d’ail.
  5. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, faites revenir les poireaux, les grenailles, les fenouils et l’ail dans l’huile.
  6. Laissez cuire pendant 20 minutes environ, en remuant à quelques reprises jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que les poireaux et les fenouils soient bien caramélisés. Salez et poivrez.
  7. Déglacez au pastis (facultatif).
  8. Saupoudrez de zestes d’orange et réservez au chaud.
  9. Entre-temps, dans une grande poêle, dorez le poisson à feu moyen dans l’huile de 3 à 5 minutes de chaque côté selon l’épaisseur des filets. Salez et poivrez. Saupoudrez de persil et de zeste d’orange.

Servez le poisson et les légumes, bonne dégustation. 

Note : si vous désirez un goût plus prononcé d’orange, vous pouvez y presser un peu de jus de votre orange.  

   

Que boire avec ce plat :  un Bon Blanc sec Chateau Grinou – https://www.coquelifrais.be/produit/chateau-grinou-bon-blanc-sec-vin-de-france/ ou un rosé, Côte de Provence bien frais – https://www.coquelifrais.be/produit/croix-de-basson-cotes-de-provence-rose-2021-copie/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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