pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de filet de poulet fermier
- 500 g de poivrons
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de coriandre
- Sel & poivre
Préparation
- Coupez les filets de poulet en morceaux en réfléchissant à leur taille sur les brochettes.
- Déposez-les dans un saladier, ajoutez-y 4 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive, le cumin, le paprika, les gousses d’ail écrasées, le sel, le poivre, et la coriandre ciselée. Mélangez, couvrez et laissez au frais quelques heures, au mieux une nuit.
- Ensuite, coupez les poivrons et vos oignons à la taille de vos morceaux de poulet.
- Répartissez les légumes et le poulet sur les pics à brochette.
- Faites cuire au barbecue, à la plancha ou même à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Servez avec les accompagnements habituels d’un bon barbecue.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un vin rouge du Languedoc, Mas de la Seranne « A l’Ombre du Figuier » >>> https://www.coquelifrais.be/produit/languedoc-mas-de-la-seranne-a-lombre-du-figuier-2022-rouge-bio/