Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 poulet fermier ou 4 cuisses de poulet
- 500 g de bouilli
- 3 poireaux
- 4 carottes
- 3 branches de céleri
- 2 navets
- 2 oignons
- 4 pommes de terre
- 2 gousses d’ail
Pas dans le box :
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre en grains
Préparation
- Lavez soigneusement les légumes et coupez-les en grossiers tronçons.
- Coupez les oignons en 4 et pressez les gousses d’ail.
- Mettez tous les légumes et aromates sans les pommes-de-terre dans une cocotte. Ajoutez le poulet et le bouilli, le bouquet garni et couvrez d’eau.
- Laissez cuire 2 heures à feu doux. Utilisez une écumoire pour éliminer les impuretés.
- Sortez le poulet ou les cuisses de la casserole et plongez les pommes de terre coupées en morceaux et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Laissez le bouillon refroidir et placez-le au réfrigérateur pour en éliminer la graisse ultérieurement.
- Désossez le poulet et coupez en morceaux le poulet et le bouilli pour en garnir le bouillon.
- Servez très chaud.
Bonne dégustation !
Note : Si vous désirez un bouillon un peu moins light, remplacez le poulet par une poule. Il vous restera de la viande que vous pourrez utiliser en vol-au-vent, deux plats pour le prix d’un !
Ce bouillon peut parfaitement se garder surgelé.
Que boire avec ce plat : un vin rouge de l’Hérault, le Clos Rivieral Terrasses du Larzac « Les Fontanilles » 2021. >>> https://www.coquelifrais.be/produit/clos-rivieral-terrasses-du-larzac-les-fontanilles-2021-rouge-pays-dherault/