Bouillon light de chez nous

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet fermier ou 4 cuisses de poulet
  • 500 g de bouilli
  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 2 gousses d’ail

Pas dans le box :

  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre en grains

Préparation

  1. Lavez soigneusement les légumes et coupez-les en grossiers tronçons.
  2. Coupez les oignons en 4 et pressez les gousses d’ail.
  3. Mettez tous les légumes et aromates sans les pommes-de-terre dans une cocotte. Ajoutez le poulet et le bouilli, le bouquet garni et couvrez d’eau.
  4. Laissez cuire 2 heures à feu doux. Utilisez une écumoire pour éliminer les impuretés.
  5. Sortez le poulet ou les cuisses de la casserole et plongez les pommes de terre coupées en morceaux et laisser cuire pendant 20 minutes.
  6. Laissez le bouillon refroidir et placez-le au réfrigérateur pour en éliminer la graisse ultérieurement.
  7. Désossez le poulet et coupez en morceaux le poulet et le bouilli pour en garnir le bouillon.
  8. Servez très chaud.

Bonne dégustation !

Note : Si vous désirez un bouillon un peu moins light, remplacez le poulet par une poule. Il vous restera de la viande que vous pourrez utiliser en vol-au-vent, deux plats pour le prix d’un !

Ce bouillon peut parfaitement se garder surgelé.

Que boire avec ce plat : un vin rouge de l’Hérault, le Clos Rivieral Terrasses du Larzac « Les Fontanilles » 2021. >>> https://www.coquelifrais.be/produit/clos-rivieral-terrasses-du-larzac-les-fontanilles-2021-rouge-pays-dherault/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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