Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 à 4 tranches de pain selon la grandeur du plat
- 2 Bailli Fleuri
- 200 g de jambon italien
- 8 tomates cerises ou plus selon votre goût
- 2 branches de thym
- Herbes de Provence
- 1 laitue
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre
Préparation
- Grillez les tranches de pain sans les brûler, découpez- les pour remplir complètement le fond du plat.
- Coupez les fromages en deux pour obtenir quatre disques.
- Placez-en deux sur le pain grillé sur le pain grillé.
- Émincez le jambon et coupez les tomates en 2.
- Ajoutez 2 pincées d’herbes de Provence, deux branches de thym, le jambon, les tomates et environ 10 cc d’huile d’olive.
- Recouvrez des deux derniers disques de fromage.
- Enfournez ensuite à 190°C (thermostat 6-7) pendant 10-15 minutes et vérifiez la cuisson, le fromage doit commencer à brunir et la crème à bouillir.
- Accompagnez d’une salade au vinaigre de cidre.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un Anjou blanc « L’affuté », Domaine des Clostiers en Loire >>> https://www.coquelifrais.be/produit/domaine-des-clostiers-en-loire-laffute-anjou-blanc/
