Bailli Fleuri rôti au jambon cru

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 à 4 tranches de pain selon la grandeur du plat
  • 2 Bailli Fleuri
  • 200 g de jambon italien
  • 8 tomates cerises ou plus selon votre goût
  • 2 branches de thym
  • Herbes de Provence
  • 1 laitue
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre

Préparation

  1. Grillez les tranches de pain sans les brûler, découpez- les pour remplir complètement le fond du plat.
  2. Coupez les fromages en deux pour obtenir quatre disques.
  3. Placez-en deux sur le pain grillé sur le pain grillé.
  4. Émincez le jambon et coupez les tomates en 2.
  5. Ajoutez 2 pincées d’herbes de Provence, deux branches de thym, le jambon, les tomates et environ 10 cc d’huile d’olive.
  6. Recouvrez des deux derniers disques de fromage.
  7. Enfournez ensuite à 190°C (thermostat 6-7) pendant 10-15 minutes et vérifiez la cuisson, le fromage doit commencer à brunir et la crème à bouillir.
  8. Accompagnez d’une salade au vinaigre de cidre.

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat :  un Anjou blanc « L’affuté », Domaine des Clostiers en Loire >>> https://www.coquelifrais.be/produit/domaine-des-clostiers-en-loire-laffute-anjou-blanc/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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