Asperges vertes gratinées au jambon

Pour 4 Personnes

Ingrédients

  1. 1 kg d’asperges vertes
  2. 400 g de jambon maison
  3. 100 g de fromage râpé 
  4. 15 cl de crème fraîche
  5. Beurre
  6. Muscade 
  7. Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Cassez les tiges des asperges à 2 ou 3 cm de leur base. Épluchez-les à l’aide d’un économe.
  2. Faites cuire les pointes dans de l’eau salée en ébullition, 15 à 20 min suivant la grosseur.
  3. Retirez les asperges à l’aide d’une écumoire, plongez-les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les.
  4. Pendant ce temps, préchauffez le four à th. 6 (180°C) et beurrez un plat rectangulaire avec une noix de beurre.
  5. Mélangez la crème avec peu de muscade râpée, salez et poivrez.
  6. Enrobez quelques asperges de jambon et disposez-les dans le plat,  nappez de crème, saupoudrez de fromage et enfournez pour 20 minutes.

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat :  un sauvignon du Château Tour des Graves (Bordeaux Côtes de Bourg) >>> https://www.coquelifrais.be/produit/chateau-tour-des-graves-bordeaux-cotes-de-bourg-blanc/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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