Pour 4 Personnes
Ingrédients
- 1 kg d’asperges vertes
- 400 g de jambon maison
- 100 g de fromage râpé
- 15 cl de crème fraîche
- Beurre
- Muscade
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Cassez les tiges des asperges à 2 ou 3 cm de leur base. Épluchez-les à l’aide d’un économe.
- Faites cuire les pointes dans de l’eau salée en ébullition, 15 à 20 min suivant la grosseur.
- Retirez les asperges à l’aide d’une écumoire, plongez-les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à th. 6 (180°C) et beurrez un plat rectangulaire avec une noix de beurre.
- Mélangez la crème avec peu de muscade râpée, salez et poivrez.
- Enrobez quelques asperges de jambon et disposez-les dans le plat, nappez de crème, saupoudrez de fromage et enfournez pour 20 minutes.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un sauvignon du Château Tour des Graves (Bordeaux Côtes de Bourg) >>> https://www.coquelifrais.be/produit/chateau-tour-des-graves-bordeaux-cotes-de-bourg-blanc/