Asperges vertes au barbecue

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g. d’asperges vertes
  • Huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

  1. Coupez la partie filandreuse (la botte) des asperges :
  2. Enlevez les petites parties violettes en forme de triangle qui se trouvent le long de la tige avec un petit couteau ou à l’économe.
  3. Dans un plat, mélangez les asperges avec un peu l’huile d’olive.
  4. Déposez-les sur la grille de votre barbecue ou la plancha.
  5. Faites dorer pendant 5 minutes puis retournez les et finissez la cuisson de cuire pendant 2 à 3 minutes selon le diamètre de vos asperges. Elles doivent rester bien croquantes.

Déposez les asperges sur un plat et arrosez de citron. Servir bien chaudes.

Bonne dégustation.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

Liens utiles