Pour 2 personnes
Ingrédients
- 500 g. d’asperges vertes > https://www.coquelifrais.be/produit/asperges-vertes-500-g/
- 2 œufs > https://www.coquelifrais.be/produit/oeufs-de-poules-elevees-en-prairie-pc/
- 1 c. à s. de persil haché > https://www.coquelifrais.be/produit/persil-bouquet/
- 1 c. à s. de ciboulette hachée (ou uniquement persil)
- 100 g. de beurre > https://www.coquelifrais.be/produit/beurre-sale-a-la…rande-250-500-gr/
- sel et poivre du moulin (c’est meilleur !) > https://www.coquelifrais.be/produit/poivre-de-kampot-noir-igp-50-g/
Préparation
- Coupez le bout dur des asperges et cuisez -les dans l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 min. selon leurs grosseurs. Piquez-les avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
- Faites cuire les œufs 10 min. dans l’eau bouillante, afin qu’ils soient durs.
- Hachez le persil et la ciboulette.
- Faites fondre le beurre à feu doux.
- Ecrasez les œufs durs et mélangez avec le beurre fondu, le persil et al ciboulette. Salez et poivrez.
- Egouttez les asperges après cuisson et dressez-les sur les assiettes.
- Nappez joliment avec le mélange.
Bonne dégustation.
Note : vous pouvez remplacer les asperges vertes par des blanches mais dans ce cas, il faudra les peler.
Que boire avec ce plat : un vin blanc sec. Château Grinou blanc Réserve – Bergerac 100% sauvignon > https://www.coquelifrais.be/produit/chateau-grinou-blanc-reserve-terroirs-100-sauvignon/
