Ailes de poulet au barbecue

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 ailes de poulet (+/- 1 kg).
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 8 gousses d’ail
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de persil
  • +/- 15 cl d’huile d’olive
  • Piment 
  • Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Coupez les ailes en deux à la jointure et mettez-les dans un bol.
  2. Pressez les citrons et versez le jus sur les ailes ainsi que l’huile d’olive.
  3. Hachez tous les légumes et aromatiques, ajoutez-les aux ailes avec le piment et mélangez bien. Salez et poivrez.
  4. Laissez macérer au frais pendant au moins 24 h.
  5. Cuisez les ailes au barbecue en surveillant la cuisson, elles doivent être bien cuites à l’intérieur et juste dorées.

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat : un Bordeaux rouge, Côtes de Bourg, Cuvée “O Tour du Château Tour des Graves. >>> https://www.coquelifrais.be/produit/chateau-tour-des-graves-bordeaux-cotes-de-bourg-cuvee-o-tour-rouge/

Ou un rosé “Fleur de Cynanque”, Saint-Chinian >>> https://www.coquelifrais.be/produit/mas-de-cynanque-fleur-de-cynanque-saint-chinian-rose-languedoc/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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