Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 ailes de poulet (+/- 1 kg).
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 8 gousses d’ail
- 2 citrons
- 1 bouquet de persil
- +/- 15 cl d’huile d’olive
- Piment
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Coupez les ailes en deux à la jointure et mettez-les dans un bol.
- Pressez les citrons et versez le jus sur les ailes ainsi que l’huile d’olive.
- Hachez tous les légumes et aromatiques, ajoutez-les aux ailes avec le piment et mélangez bien. Salez et poivrez.
- Laissez macérer au frais pendant au moins 24 h.
- Cuisez les ailes au barbecue en surveillant la cuisson, elles doivent être bien cuites à l’intérieur et juste dorées.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un Bordeaux rouge, Côtes de Bourg, Cuvée « O Tour du Château Tour des Graves. >>> https://www.coquelifrais.be/produit/chateau-tour-des-graves-bordeaux-cotes-de-bourg-cuvee-o-tour-rouge/
Ou un rosé « Fleur de Cynanque », Saint-Chinian >>> https://www.coquelifrais.be/produit/mas-de-cynanque-fleur-de-cynanque-saint-chinian-rose-languedoc/

